首頁

邵陽城區新增兩處免費臨時停車場市民叫好

來源:本站原創 作者:馬晶 朱飛凡 2014-01-24 00:00

  邵陽新聞網訊(記者 馬晶 實習記者 朱飛凡)“現在停車很方便,早兩年回家過年停車很不方便,現在停車還專門有人指引,感覺家鄉的建設越來越好了。”1月24日上午,從廣東趕回來過年的蔣先生對城區剛剛設置的大祥坪體育場免費停車場滿口稱讚。當天上午,記者在大祥坪體育場免費停車場看到,才到8點半,該免費停車場就已經停放了60多台車。

邵陽大祥坪體育場臨時性免費停車場

據悉,為了緩解市區紅旗路、寶慶中路擁擠不堪、車行緩慢的狀況,有效解決市民停車難的問題。1月22日,大祥交警大隊經報請市政府批准,在大祥坪體育場和邵陽軍分區原辦公區臨時性設置了兩個停車場。使用時間從今年1月22日至2月15日,每天開放的時間是8:00——19:00。其中大祥坪體育場施劃可停放車輛275台,並於1月23日已經正式向市民免費開放;軍分區原辦公區停車場目前正在緊張施劃中,預計停車泊位在35至40台之間,也已於1月24日向市民免費開放。“以前找不到停車場,路上車流量很大,停車很不方便,現在好多了。”從邵東趕到邵陽市中心醫院來看望親人的劉先生表示。

兩台小車在指示牌的指引下,有序進入大祥坪停車場

一輛車正在停車場內找車位停車

為了進一步方便市民停車,大祥交警大隊不僅在大祥坪體育場免費停車場緊靠紅旗路的出入口處設置了明顯的標識牌,同時還專門安排了4位民警輪流執勤,對前來停車的車輛加強引導,“這兩個停車場只允許停放小車、小客車,貨車還是不得停放,同時車輛進入停車場後,必須按規定、秩序停放車輛。”正在執勤的大祥交警大隊民警馬湘濤介紹,從目前的情況來看,大祥坪體育場改為臨時性免費停車場得到市民的一致認可,目前平均每十分鐘就有7至12輛車在這裏出入。“市民反映很好,説我們做了件大好事。”

大祥坪體育場臨時性免費停車場內,車輛停放十分有序

此外,大祥交警大隊民警也温馨提示,兩個臨時性停車場都是開放的簡易停車場,會有小孩、老人進入場內,因而車主在停車時,必須十分注意安全,避免出現意外。

【菜鳥集運客服】

【菜鳥集運客服】